Придумай лекарство от...

Покуда есть ещё мгновенье
Я своей жизнью дорожу.
От безупречного творенья
Я своих глаз не отвожу.

И сколь печальны были б лица,
Скорбящих о судьбе своей,
Не стоит в жизни столько злиться.
Тебе больней - им не светлей.

А в пустоте глотая воздух,
Хватая за сердца людей,
Пусть умирает безысходность
Во спящей голове твоей.

Да так, чтоб не было печали
На листьях памяти глупца.
Мы безупречными не стали.
Внушать - искусство мудреца.

На век прощай моя тоска...
Поверил я, поверил я...


Рецензии