Два Александра - Невский и Суворов...

Два  Александра  -  Невский  и   Суворов,
Два  снимка  из  газеты  над  комодом
Напоминают  о войне  суровой,
Что  шла  в  стране  почти  четыре  года...
Ильюшка  Муромец -  герой  былинный
В боях  являлся  вестником   свободы
И  путь  солдата  до  Берлина  длинный
Мы  будем  с  вами  помнить через  годы...
И  Ямщиков, отважный  в   роте  воин,
Ходил  в  разведку  в  день  любой  погоды...
Он  звания  Героя  удостоин
За  дальние  в  тылу  врага  походы!
          27. 10.  2011., г.Самара,
            в  столовой  ж - д  техникума
          после беседы  с  Ю. Ф. Евстигнеевым,
          который учился  с  Героем  Советского  Союза
                А. В. ЯМЩИКОВЫМ
          в  одном  пехотном  училище.


Рецензии