Геофаку пятьдесят лет

Пришли к тебе мы почему-то,
Когда-то сделав первый шаг.
Ты нас повел своим маршрутом,
Где жизнь чертовски хороша!

Наш геофак, ты - светоч знаний!
Ты мать для нас и старший брат!
Но мы сейчас грустить не станем,
Что разменял ты пятьдесят.

Ведь это юношеский возраст!
Наш факультет, ты полон сил!
Когда-то глупых, несерьезных
Ты встретил нас, ты нас учил,

Чтоб в суете обычных буден
Не в праздной лени, а в труде
Несли мы только счастье людям
И окружающей среде.

Учил, чтоб каждая букашка
Небезразлична нам была.
Ты наш учитель, совесть наша!
Твой труд велик, а цель светла!

По этажам гуляет ветер
Далеких странствий и побед...
Ты лучший факультет на свете!
Живи и здравствуй много лет!

Будь как и прежде юн душою.
Рюкзак на плечи и вперед!
Да, трудно, но и хорошо ведь,
Когда маршрут зовет в поход.

Пусть радуют тебя питомцы,
И песни у костров звучат...
И пусть еще не раз коснется
Тебя алмазный звездопад!
                14.12.2000


Рецензии