Когда придёт события черёд...

Когда придёт события черёд,
которое мы ждали с нетерпением...
(Ну, например, как Новый Год.)
Его встречаем криками и пением...

И - тишиной, когда событие печальное.
(Спугнуть боимся или разозлить?..)
Как он пронзителен
прощальный крик молчания!..
Когда ком в горле нам мешает говорить...

Когда придёт события черёд...
(Какое будет первым, неизвестно).
Окажется, что смерть и Новый Год
в той очереди знают своё место...


В. Дорохин, Омск, 27 октября 2012 года.


Рецензии