Бессонница

Ночь укрыла чёрной тенью
Скверы, улицы,  дома.
Лишь мерцает у подъезда
Тусклый свет от фонаря

Проявились в небе звёзды
Чем темнее, тем ясней
И луна, как королева,
В звёздном царстве королей.

Водит в небе хороводы
От зари и до зари
Там, в созвездье Андромеды,
Есть звезда моей любви,

Что горит, не уставая!
Дарит свой далёкий свет
С ней по жизни я шагаю,
Не считая зим и лет

С нею беды и невзгоды
Радость, горе -  пополам.
Цвет волос меняют годы
Наши  чувства никогда!

Отгорев, звезда не гаснет
И  ещё сто тысяч лет
Будут люди на планете
Видеть яркий её свет!

Путь земной не бесконечен
Подойдёт и наш черёд
Чтобы с миром кануть  в вечность
В мир иной через  порог.

И уйти в сырую землю
Под кресты, да на погост,
А душа, покинув тело,
Устремится в царство звёзд,
 
Но в сердцах друзей и близких
Будет память нас хранить
Добрых, умных и великих
Злобных, глупых и простых.

Нам во след  придут другие
Будут лучше пусть они
Песни пусть поют иные
Только всё же о любви

И тогда, на небосводе,
Вспыхнут тысячи светил,
Чтобы каждого хранила
Звезда любви на их пути!
 
Ночь укрыла чёрной тенью
Парки, скверы и дома
И бессонницей лютует
У раскрытого окна…


Рецензии
Нам во след придут другие
Будут лучше пусть они
-------------------------------
Они уже идут следом...
Что поделаешь смирились.
Хороший вдумчивый стих!!!!!!

Ирина Рудзите1   24.12.2015 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.