6. Там

Там, где Осирис рвет золотые цветы,
На вольных ладонях лежит звенящая даль,
Вместо мечты к звездам строят мосты,
Немые герои находят повсюду Грааль.

В этих пространствах живут зеркала-города,
Здесь, в их тиши, равноценны и вечность, и миг,
Горным ветрам к ним не достать никогда,
Как бы пронзителен ни был весною их крик.

Там, где пейзажи запредельны уму,
Будучи птицей летает паук-птицеед,
Законы природы известны только ему,
Лапой блестящей печатает времени след.

Север находится там, где юг и восток.
Дивным узором грез наполняя спираль,
Ложится стеклом под ноги звездный песок,
Немые герои повсюду находят Грааль.


Рецензии