Несравненны всхлипы ветра в ветреной ночи

Несравненны всхлипы ветра  в ветреной ночи,
То они лишь только стонут, то гудят в печи,
То стучат по окнам веткой, то уже кричат,
И устраивают, зная, вам кромешный ад….

Сон ушел печаль гуляет тенью по стенам,
Горько плачет, догорая белая свеча,
Мысли путаясь, роняют памяти песок,
И сверкает серебром, вспыхнувший весок.

Ночь натешившись, шагнула за угол и вдаль,
Посерело небо, будто скинуло вуаль,
Догорают, вспыхнув звезды, вспыхнул горизонт,
И утих с рассветом ветер, навевая сон….


Рецензии