Была любовь, но как-то не сложилось

Была любовь, но как-то не сложилось…
И, вдруг, пути с друзьями разошлись,
Но жизнь на этом ведь не завершилась,
И потому скажи душе: «Проснись!
Вокруг себя свободным чистым взглядом
Без груза бесполезнейших обид
Взгляни…  На тех, кто не вдали, а рядом,
И кто тебе тайком  благоволит.»
Орлиный взгляд в далёкое бросая,
Под носом у себя всё проглядим.
Живём мы, о несбыточном мечтая,
Красивой простоты знать не хотим.
Смешные мы… Всё время жаждем чуда,
Упорно отрицая чудеса.
А странная привычка самосуда?
А беспричинно грустные глаза?
Ведь каждый день,  дарованный судьбою,
По-своему прекрасен и хорош,
К тому же  жизнь  проходит с быстротою…
Забудем грусть, обиды и скулёж.
И если что-то в жизни не сложилось,
Не опускайте  в безнадёге рук,
Весь что случилось,  то уже случилось…
И, слава Богу, не замкнулся круг!


фото из инета


Рецензии
Илюша. какое прекрасное произведение!
вот все точно. как ты так можешь выразить.
просто, понятно и мудро. спасибо тебе!

с душевной благодарностью

Катерина Зубова   28.06.2016 15:24     Заявить о нарушении
Катерина, дорогая моя!
Спасибо Вам за душевность!
Это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ТАЛАНТ!!!

Илья Евтеев   29.06.2016 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.