Пародия, опять на физика

Ледяной тоскою нежной,
Обволакивая сердце,
Замедляя электроны,
Вплоть до Кельвина нуля,

Он вползал совсем неспешно,
Теребясь в каком-то Герце,
Крикнул - кончились патроны,
Нужно бомбу! - Вуаля?

Предо мной стоял учёный,
Пусть немного на коленях,
Со слегка разбитой бровью
И надеждою в глазах.

Но я знаю - обречённый
В самых тонких достиженьях,
Он готов поклясться кровью
И ширинкой на распах.

Небо выдохнуло осень...
Жадно лист прилип к ботинку
Разлахматого "Эйнштейна",
Утро скалилось в окно.

Но октябрьская проседь
И любимая пластинка
Излились густым портвейном,
Дав зрачкам увидеть ДНО.


Рецензии