Эхо ушедшей любви

Кусочек сна - на память; печать на все замки...
Попробую оставить тепло своей руки
В твоей душе холодной; чтоб помнил обо мне,
Как зверем я голодным играла при луне...
Чтоб помнил о безумстве в неистовых глазах,
В которых было море любви, и дикий страх;
Которыми кричала: "Прости меня! Прости!!!"
И сново все сначала, по ломанном пути...
А рана в сердце ноет, и давит боль на грудь,
Мешая улыбнуться, мешая мне уснуть.
Душа твоя остыла, но виновата я,
И болю у нас синхронна - твоя боль, и моя...
Я глупостью прикрылась, не чувствуя беды;
Единажды ошиблась, но виноватый - ты!
Беги!!! На перекрестке вздохнув, оставлю след -
Я тоже убегаю, ведь сил остаться нет...
Бороться я пыталась, но без толку, увы;
Исправить все старалась, но все следы - кривы,
Пропитаны изгнаньем, и волчьею тоской...
Ну прыгай же! Давай! Я следом за тобой!
И бездна раскрывает обьятья черных волн,
И холод заставляет окутываться в сон;
Картина безупречна: два тела под водой
Обнявшись, свою вечность тащили за собой...
И сердце онемело, не слышно мерный стук,
И пальцы замерзают в переплетеньи рук...
И сон накрыл навеки, а в небе две души
Все ловят ветер встречный в безкупольной тиши...
Те души - мы с тобою, нас тянет вместе быть,
Но слишком много боли, ее нельзя забыть...
Поэтому без мук, все сново, как тогда -
Мы вместе, а вокруг - Вода, Вода, Вода...


ноябрь 2011


Рецензии