Неудавшийся подвиг

Я расскажу сейчас ребята ,про случай тот что был давно
И день я этот вспоминаю как будто кадры из кино
Колхоз ,условно "Путь к разрухе" во время светового дня
Досрочно завершил уборку овса ,пшеницы ,ячменя
Согласно севооборота ,уничтожая на корню
Два практиканта тракториста ,на поле этом жгли стерню
Чтоб поскорей очистить землю и подготовить к пахоте
Был трактор старенький но сильный ,с названьем ласковым ДТе
Ходил по полю конь железный и не давал в работе сбой
И скат резины подожжённый ,таскал упорно за собой
Два парня Петя и Серёжа старались из последних сил
И часто в спор они вступали ,кто больше сеял ,кто скосил
И тут Петру пришла идея,чтоб всё удачно завершить
Мы можем прямо здесь на поле ,вот взять и подвиг совершить?
Серёга выслушал Петруху,ведь мысли у него остры
Давай зажжём наш старый трактор ,ну типа вспыхнул от искры
Затем его затушим быстро ,нам это пофигу мороз
И сразу мы себя прославим ,на всю бригаду и колхоз
А нам потом дадут медали и грудь украсит серебро
Ведь не своё же мы спасали,колхоза нашего добро
От слов всё переходит к делу и запылал железный конь
Ведь ясно что не любит шуток всепоглощающий огонь
Понятно что спасаться надо,пришлось им прыгать на ходу
А трактор дальше покатился,сверкая в пламенном аду
Под звуки гусениц железных,ревя трубою выхлопной
Огромный клуб огня и дыма ,тащил бедняга за собой
За ним уже толпа бежала ,кричали все и ах и ох
ДТе наш в речку закатился до самой крыши и заглох
Механик главный быстро прибыл ,спешил как будто на вокзал
Медалей вместо он ребятам ,большую речь тогда сказал
Из этой речи лишь два слова нормальных были В и На
Все остальные неприличны ,из тех что знает вся страна!!!


Рецензии
Володя,рассмешил! Хотя,если представить на самом деле, то и не очень Николаю своему прочту. Спасибо! Вдохновения тебе! С теплом,

Мерщий Галина   04.02.2020 21:54     Заявить о нарушении