Мысли в русле

Устать, остыть, остановиться, стать рекой,
залечь на дно, снаружи льдами порастая,
внутри купаться в тишине, её рукой
ловить текущее и замыкать в кристаллы,
в их упорядоченном свете видеть знак 
чего-то будущего, полной перемены
когда-нибудь… Сейчас – вполне сойдёт и так 
считать Офелий, капитанов уйму Немо,
тьму Ихтиандров, наконец, уснуть при них
насквозь ничем, а всё ж присутствующим тайно 
в чужих историях, и с этой стороны               
прийти в себя средой чьего-то обитанья…
Как раз на самом интересном месте вдруг
с него сойти, взломать ледовые границы,
из тишины назад выныривать, из рук
её нетёплых, и не мочь остановиться,
уже расталкивать былые берега,
бурлить взахлёб, носиться с каждым персонажем,
до слёз любить, жалеть, спасти предполагать!
Но снова стать рекой. В которой небо даже…


Рецензии
Все Ренаты виноваты, что стихи-то непоняты

Валерий Буркин   10.07.2016 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.