Разгулялся ветерок

  Разгулялся ветерок,
  Заглянул во флигелёк,
  Погремел немножко крышей,
  Знал, что я его услышу!
 
  Пробежался по дорожке,
  Пыль поднял не понарошку,
  И с бумажкой порезвился
  Так, что дворник разозлился.
 
  Шалунишка и проказник -
  В парке он устроил праздник:
  Клёнам ветви раскачал,
  Пригласил синиц на бал,
 
  Лихо в танце закружился,
  Да... немножко притомился.
  У фонтана вдруг зевнул,
  Сном младенческим заснул.

  Тише детки, не шумите,
  Ветерок не разбудите!


Рецензии