По дорогам шагаю размашисто

По дорогам шагаю размашисто,
Всё, что было уже подарил,
И хотелось уйти мне в монашество,
Но лукавый вот, путь преградил.

Я бросаю идею не первую,
Хорошо, когда много идей,
И встречаюсь не с первою стервою,
Но а стой, что немного милей.

Позабыты обиды и горести,
Позабыт неприложный уют,
И года пролетают на скорости,
И покоя мозги не дают.

Хорошо, когда вечно движение,
На полшага, но только вперёд!
Успокойся моё приведение,
И смирись - это тоже пройдёт.


Рецензии