5. Вороны

На реке без имен и без времени,
Что увидели - да на всех поровну,
Водопадами ли - да теми ли,
Рассыпались над рекой вороны,

Где земная ось, как змея ползет,
Тот песок из веков движется,
И стояли там - авось пронесет,
Да судьба на ниточке зиждется,

Разбегались вплавь, где зимой дрожат,
Те, что с ветром жить рождены были,
Глянь, почти стоят - да уже лежат,
Да как будто бы, стало-было ли,

Не о том весна - да уже поют,
А знамение - с тем же голосом,
У ручья из Джа дети воду пьют,
Да взростает рожь тем же колосом

Научи нас жить, как хотели мы,
Лишь веками бы не оплавиться,
Где тюрьмы не ждав, улетели бы,
Как в другом краю, где нам нравится,

Где трава растет - да длиннее всех,
Налетели здесь гады-вороны,
Кто страдал за всех - тот страдал о тех,
Кому велено раздать поровну.


Рецензии