Безнадежное

Мысли закатами
Валятся,
Лучами последними
Плещутся.
Долго ли нам
Осталось-то?
Хватать жадно с воздухом
Куски вечности.
Ходить одними
Тротуарами.
Пить горькую в одном на двоих
Парке.
А ведь могло же не вспыхнуть
Пожарами.
И не закончилось бы то,
О чем жалко.
Что-то целое
Тихо скрипнуло,
И распалось на два,
Осколками.
А внутри у обоих
Всхлипнуло.
И не склеить -
Без толку все.
Кто-то был не один,
Не расколот был.
Не смотрел он с тоской
В бездорожие.
Бьется где-то внутри
"Вернуть только бы",
Но ведь нет.
И никак, -
Безнадежное.


Рецензии