Поэзия, друзья, не ремесло

Поэзия, друзья, не ремесло-
Она, души восторженной, движенье.
Не терпит страха, фальши, униженья;
Не может быть, кому-нибудь во зло.

Когда приходит к нам в достойный час-
В награду за труды, за все утраты;
К душе сокрытой от коварных глаз
И сохраненной и собой богатой,

То наступает озаренья свет.
И виден Божий мир, как на ладони.
И в этот миг прекрасный ты- поэт.
Ты сам создатель и творец гармоний

Но путь поэта-скорбный путь Христа.
Стихи писать, пожалуй, всяк сумеет,
Когда на то охоту заимеет...
Поэтов мало! - Это не спроста.


Рецензии