Ромашка

Ты приходила милая всегда
И пахли твои волосы цветами.
Ты девочкой была. Но шли года
И все вокруг менялось вместе с нами.

Я был взрослей на много, и тебя
Я видел, как ромашку на поляне,
Когда, сверкая, вся после дождя,
Она себя коснуться нежно манит.

Но я то знал, чем для тебя грозит
Мое живое нежное участье.
Тогда я делал безразличный вид:
В твоем цветенье было мое счастье.

Ты выросла. А я стал слишком… да ..
Что б, наконец, руки твоей коснуться.
Прости, Ромашка, жаль, что никогда
В былые дни нам больше не вернуться


Рецензии