Львица

Львица гордая в жаркой саванне
От охоты лежит, отдыхает.
Все вокруг быстроногие лани,
Лишь заметив ее, убегают.

Но одна убежать не успела,
И настигла ее наша львица.
Лань лежит, и разодрано тело,
И над нею саванны царица.

Никому не покорна царица,
Царь зверей лишь над ней власть имеет.
Он подходит, и гордая львица
Вдруг как кошка пред ним разомлеет.

Отдает она льву всю добычу,
Ей не жалко кусков лучших лани.
И пойдет за ним, только покличет,
Только царь ее властно поманит.

Остальных же она сторонится.
Ты ее не пойдешь, не погладишь.
Непокорна бесстрашная львица,
И ее ты ничем не обманешь.


Рецензии