Не выученный урок

Ночь. На окне мерцает нам свеча.
Ночь. Не судите люди с горяча!
Если с неба упадёт звезда,
Не взлететь ей больше никогда.

Ночь. Чёрной шляпой сверху облака.
Ночь. Если любишь не люби слегка!
Пожалей дровишек для костра,
Не дожить ему и до утра.

День. Землю греют солнышка лучи.
День. О своей любви ты не молчи!
В клетке жизнь, как дважды два проста,
Но  умрёт в ней точно красота.

День. Рук коснулся тёплый ветерок.
День. Каждый получает свой урок!
Здесь всего одна лишь есть беда,
Мы его не учим никогда.


Рецензии