Красный бархат ее листьев

У осени мертва хватка,
Платье пестрое, хриплый и грустный голос.
У нее нежнее бархата пальцы,
Впивающиеся в то, за что мы так долго боролись.
Она дождями отравила лето,
Кровью и золотом крепдешиновых листьев.
Вдохновила походкою грустных поэтов,
Подкинув лиловых отравленных мыслей.
О политике, любви, социопАтии,
Или ее излюбленное - об очередном прыжке с балкона.
И трясутся все в приступах показной психопатии,
А на них, грозно хмурясь, взирают иконы.
Она любит играть. Осень - сука та еще.
Она рушит, ничего не давая взамен.
Засыпает твой двор лета мелкими вкладышами.
Время вспышек давления и гангрен.
Каждый ее визит в моей жизни
Обрывается что-то.
Мысли мои бедные, ею истерзанные,
В груди кровоточат.
Я каждую осень бесконечно
Теряю кого-то...
И прошу небеса сделать осень
Немного
Короче.


Рецензии