Птенцы с карнизов

Не признавая компромиссов
и прочих нежных тормозов,
срывались мы - птенцы с карнизов -
во тьму огромных городов.

Мы принимали сонм вокзалов
и злой пятиминутный сон,
скольженье рельсов, взлеты палуб,
грозой исхлестанный перрон...

Кто мы? Избранники надежды?
В гитарном бое, плачь - не плачь,
не быть мне маминой и прежней,
раз поманил такой калач,
такая даль, такая доля...

Прости, усталая моя,
но, что за молодость без голи
и отсечение - без боли,
и что за шхуна без руля,
без самостийности держава...
Хоть пропади,
хоть поплыви
в приливах жажды дружбы, славы
и расточительства любви. 


Рецензии
Ирина, в жанре философской орнитологии Вы пишете так, как умеют немногие!

👏

Ноль Без Аллочки   22.07.2020 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.