Смысл

Бывает так - не передать словами, -
Но жизни смысл и что всего главней,
То, для чего ты есть, и даже чувства сами
Теряешь вдруг в тумане будних дней.

Теряешь цель и жизнь течёт уныло.
Теряешь смысл и дням теряешь счёт,
И нет желаний и для них нет силы,
И верить начинаешь: всё пройдёт...

Проходит жизнь, ты в ней всего сюжет...
Лишь капелька ещё живой воды...
Так мало значит: есть ты или нет.
И будешь прах... Время сотрёт следы...

И будет Мир когда тебя не будет.
Утрату даже не заметит он.
И не замедлит бег, и звёзды не остудит...
А жизнь твоя - всего лишь твой же сон.

Всего иллюзия что ты чего то значишь...
Но погоди, припомни другой миг...
Миг радости, любви, восторга миг, удачи,
Моменты когда счастье ты постиг...

Когда дарил другим и зажигал в них чувства,
Когда творил, и танцевал, и пел...
Науки развивал или искусства...
Когда ты жил и жить когда хотел...

Когда любил, собою согревая
И смысл даря, и жертвуя другим,
В других свою уверенность вселяя
Сам чувствуя, что ты непобедим...

Что важен ты, что ты собой жизнь лепишь
И Богу помогаешь Мир творить...
Что изнутри ты потихоньку светишь
И что должно бы так на самом деле быть.

Так быть должно. И если безнадёга
Тебе на плечи тяжестью падёт
Лишь потому ты жив, что Мир тебе в подмогу
Всё излучённое тобой к тебе обратно шлёт.

Все кого ты любил, в ком вызывал ты чувство,
Кому дарил и в ком будил восторг,
Все достижения в науках и в искусствах
Мир шлёт тебе опять чтобы ты выжить смог.

Чтоб смог опять как прежде, вновь здоровый
Жить полной грудью, выстоять в борьбе!
Ты Миру помоги! Ты сможешь! Лишь попробуй!
И смысл и цель вернутся вновь к тебе.


Рецензии