Поздняя осень

Поздняя осень вздыхает прощально,
Блекнет ее красота.
Птицы на юг улетают печально,
Ждет их небес высота.

Только недавно листва облетела,
Мерзнет задумчивый сад.
Осень подольше продлиться хотела,
Но не вернуться назад.

Вот и снежинка уснула в ладони,
Мокрый оставила след.
Ветер уже тучи зимние гонит,
Поздно приходит рассвет.

Здравствуй, зима, осененная хладом,
Скоро - твое торжество.
Песни метели споют без бравады -
В этом зимы естество...


Рецензии