Лекарство от скуки

Лекарство от скуки -
К небу руки,
Под эти звуки
Возгордились города
Огородов орда,
Да сует суета,
Сует суфлёр
По дорогам дорогим брёл,
Знай-кидай монету - орёл,
Книгу мёртвых прочёл,
Книгу мёртвых написал,
Да по гроб жизни видал,
Где деревья сандал,
А кусты алебастр
Астматических астр -
Ястреба страшный страх,
Спи соня на самых сильных руках.
Вздымает взвесь крыл взмах -
Крыл накрыл пыл,
Волк ветром на Венеру выл,
Да по Гринвичу плыл,
Чай - не печаль горяча,
Что чихаешь с плеча -
Чем чувств далече?
Свечи,
Речи светившей свиты,
Мастера и Маргариты
Глаз глазурью политы
На радость космополитам
И пионерам конечно,
Новый, из старых коробок, скворечник -
Рад в крематории печник -
То ли по Фрейду,  то ли о вечном
Обратный отсчет от
От сточных Оттавы вод,
Да между пчелиных сот
На черепах черепах чешется кашалот -
Лекарство от скуки принесёт,
Бубен Басё.


Рецензии