Враг в зеркале

Четыре вилки, восемь стульев,
Да десять капель на груди,
На шее пояс Ориона,
Смотрел Иван-дурак в окно,
И ветер перемен смотрел в окно,
Враг в зеркале пинает чьи-то башмаки.
Кастрюля на печи, в них пустота,
Ничто ничем, а погоняет,
Сминая наспех пальцем край листа,
Край воздуха тем пальцем загибает,
Да спит-сопит Иван-дурак,
А утро красное те строки растворяет.


Рецензии