Табу

Разговаривай с зеркалом чаще,
Разбивай в ветхом доме стекло,
То, что есть там, где мало что значит -
Пыль времен, да во чрево укол,

Разбуди, да ступи в путь-дорогу,
Золоти, там где плавили медь,
Чтоб потом звонким басом с порога
Раскачать гераклитову твердь.

Ай, подальше да с шагом пожестче,
Из заветного в рай наяву,
От звезды к дальним звёздам, а впрочем,
Это тихое слово - Табу.


Рецензии