Вставай

Велика беда – да и знамя не в счет,
Познавши время – рекою течет,
Променял мир в два цветка по весне,
Хэй! Вставай – или вечностью будь во сне!

На лугу сидел, да под нос бубнил,
Ему ветер пел – третий глаз хоронил,
А ретивый конь, что гулял вдали,
Мантры отстукивал копытом своим.

Сакура ладаном, шприцами мак,
Никто ничто не делал не так,
Путнику - да на горе каравай,
Не выйдет иначе – Хэй, друже, вставай!


Рецензии