3. Трусость

В семье он каждый день обычно,
Напившись, учинял разгон.
Потом вновь с другом закадычным
В селе искали самогон.
Потребность пить больной занозой
Сидела в нем. Он пить был рад.
И пил (не мог уж жить без дозы)
Одеколон.., денатурат...
И, становясь животным диким,
Его на подвиги влекло -
Звучали жалобные крики!
Звенело битое стекло!
Трезвея снова напивался,
Теряя память и контроль.
Он трезвым стать уже боялся
И осознать чужую боль.
В недолгом кайфе он спокоен,
Уйдя от всяческих проблем.
В клещах коварного запоя
Он недоступен - глух и нем.

          P.S.
В побоях утром на рассвете
В разбитом доме средь села
Жена, сготовив завтрак детям,
С тревогой пьяницу ждала.

Открыта дверь в сарае старом.
И в непривычной тишине,
Заполнив воздух перегаром,
Висел хозяин на ремне....


Рецензии
Ужасная это вещь!
Особенно когда спиваются талантливые, умные, но слабые люди- бывает и такое!
Отчего всё это? Кто-то из учёных говорит о мутации какого-то гена..
С уважением, Наталья.

Наталия Таран 2   05.11.2015 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.