Молчи

Избыток гармонии сводит вены с ума.
Морями бескрайними небеса над горной рекой.
Что-то нужно было сказать, пока не было колеса -
Молчи, молчи!. Молчи, пока здесь стоишь сам не свой.

А велик ли тот путь, что с молоком матери дан?
А в деревьях тиши истошный льется крик
К небесам, парусам, светлым ясным глазам,
Да к пожухлой траве по зиме,

С первым снегом весной в сентябре
Раскаляются камни в сердцах дОкрасна,
Плюй в лицо, бей с плеча что ж жалеть теперь -
Раз молчал. Молчи и вновь...


Рецензии