Петербург

Священный град Петра,столетьями воспетый!
Над тихою Невой мосты разведены.
Здесь прах царей лежит,сырой землёй согретый,
О тяготах Руси им часто снятся сны.
Здесь гений Пушкин жил и наслаждался
В Лицее знания,умения черпал.
Здесь Достоевский в заточенье не сломался,
Великий Петербург наш классик не предал.
В столице северной прекрасных много храмов,
Которые несут в сердца добро.
Дворцы,соборы,парки и фонтаны,
От питерских красот приятно и светло.
Красивый город наш победами прославил
Кутузов Михаил,хвала ему и честь.
Солдат на поле боя не оставил,
Гордится Петербург,коль смелость в людях есть.
Гостеприимный град туристов привечает,
Ведь краше Петербурга даже не сыскать
Гнездо царей потомкам обещает,
Как прежде на брегах Невы стоять.
Наш славный город тайнами наполнен
Он музыкантами,поэтами воспет.
Фамилии творцов мы будем свято помнить,
Виват и слава Петербургу!Долгих лет!


Рецензии
День Добрый, Ольга!
Прекрасный стих - посвящение нашему Любимому городу!
Новых Вам творческих открытий и Хорошего настроения!
С Дружеским Теплом, Алексей!

Алексей Мелешин   12.10.2015 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Рада,что оценили. С уважением

Ольга Кажарская   12.10.2015 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.