Искатель

Спокон веков искатель награждался.
И в поколениях в памяти остался...
Любой, кто страх свой победив вперед шел.
Кто не был глух и слышал зов...
Мечты ли тайны, иль желанья.
Кто бескорыстен был в своих исканиях.
Кто ж злобу в сердце выносил,
Бежал в опасность от наживы,
Тот не одну судьбу сгубил
И не был сам счастливым.
Что видят все, то просто вид
Для ленных и трусливых.
А ты прислушайся, услышь!
Цветка в пыли не видно.


Рецензии