Не любимой

Клянусь, любимой больше не писать стихов!
Она не ценит ни метафор, ни сравнений,
Ни ритм, ни звучанье сладких слов,
Эпитет не родит в душе волнений.

Она с холодною улыбкой рвёт листы,
Ей дела нет, чего мне стоит это -
Писать с утра до самой темноты,
Писать средь бурь зимы, средь зноя лета.

Писал, стирая пальцы ручкой в кровь,
И об листы сто раз я ранил руки...
А у неё - не изогнётся даже бровь,
Коль ей поведаю, какие это муки!

Любимой больше не пишу стихов...
И этот стих уже не для любимой.
А если напишу - не про любовь,
Я ей не буду более томимый.


 


Рецензии