Чую

Чую, чую... Запах тлена
Нос щекочет, скулы сводит.
Преклонюсь чуть на колено:
Чую, враг уж на подходе.

Чую меч его ржавелый,
Чую хворь в его глазницах.
Сильный враг да неумелый...
Не сберег свою десницу...

Чую яд в его суставах,
Через день придёт кончина.
Хороша была отрава!
Жаль, для ней нашлась причина...

Враг упорный, хоть и хворый.
Слеп как меч его ржавелый.
Не бывалый, не матёрый,
Сильный враг да неумелый...


Рецензии