Не буди

Не буди своё лихо в горах,
Там в горах тех тибетовых тихо,
А где вырвалось вороном лихо,
Янтарь потемнел в тех белых руках,

Ты внемли этот звон колокольный,
Этот звон, как земли этой стон,
Где в горах родился этот звон,
Ветер пел о воле невольной,

Если плавится лёд - будь печальней,
Ведь печаль смерит эту волну,
Грудь оставит навеки одну,
Навсегда, пред дорогою дальней.

Не буди своё лихо в горах,
Тихим эхом пусть стелется лихо,
В стороне от тех судеб безликих,
Где не помнят о красных цветах.


Рецензии