Говорю с тишиной

Если все, что случается, правда,
Если люди уходят на небо,
Почему же мне шепот дубравы
Голос мамы принес с высоты?!

Я все песни ее записала,
Фотографии полные снега
В Магаданском альбоме листала,
Где гербарий из старой травы.

Если,мамочка, ты меня слышишь,
Я тебе расскажу о внучатах!
Эти гордые птицы-орлята
Разлетелись в  свои города.

Ты по-прежнему рядышком дышишь,
И руками твоими  опята
В гараже установлены точно
Как по струнке в четыре ряда.

Если птица с мелодией нежной
Невзначай прилетит за окошком,
Или папины шахматы кто-то
Повернет, наслаждаясь игрой,

Я пойму, что терять неизбежно.
Проведу по костяшкам, на счетах,
-Мама, помнишь, балансы с работы
Ты брала на проверку домой?!



 


 


Рецензии
да, память упряма,
когда это мама...

дружески,

Саня Лапатин   05.11.2013 18:05     Заявить о нарушении
живет в каждом вздохе,
во внуках, в эпохе...

Наталья Шифрина   05.11.2013 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.