Поле

За гранью раскинулось поле -
Стервятников сладостный пир.
И грохот неравного боя
Навеки над полем застыл.

От жахлой травы разит смрадом,
Поросшим на спинах людей.
Так веет пугающим хладом,
Что дрожь ледянит до костей.

Остатками плоти гниёной
Шакалы вскормили дозор.
И пороха пылью палёной
Здесь пахнет ещё до сих пор.

Минуют столетья и вскоре
Вокруг порастёт лебеда.
Но грохот неравного боя
Уже не уснёт никогда...


Рецензии