Не хочу становиться взрослой

                Марине Рихтер


Не хочу становиться взрослой!
Это, знаете ли, так тошно…
Мне бы просто остаться в прошлом…
Где в запасе лет ещё восемь…

И не слиться б с толпою пошлой,
Где бездушие стало нормой…
От тоски убегая черной,
Словно книгу листаю осень…

Забрести бы на месяц в детство,
Где о многом мечталось страстно…
Только время торопит властно,
Все скорей наступает завтра…

Совершить бы с тобою бегство
В те давно позабытые строки….
Но пред нами дороги  широки.
Мы напишем ведь лучше, правда?


Рецензии