Солнышко

Е. В. Латыповой

Ты проснешься еще на рассвете.
С амулетом, прижатым к виску.
Угадав по незримым приметам
беспокойную в сердце тоску.

Распахнешь осторожно окошко.
А вокруг тихо спят соловьи.
И роса серебристой морошкой
украшает поместья свои.

Заневестилось дымкою утро.
Искупалось в прохладной реке.
И с надеждой, и светлой, и грустной,
ожидает зарю вдалеке;

где от маленькой тусклой искринки,
неподвластной и взгляду еще,
вспыхнет солнышко в алой косынке
и, блеснув первозданным лучом,

вознесется земле на потребу,
и в своей золоченой ладье,
не спеша, проплывая по небу,
подмигнув, улыбнется тебе.

Расшалившийся солнечный зайчик
вдруг запрыгнет в ладошки твои.
И, целуя за пальчиком пальчик,
за меня объяснится в любви!
 
27 октября 2012 г.


Рецензии