Не ждала и не ведала со стороны этой...

Не ждала и не ведала
со стороны этой
столько ветров, привезённых мне с моря -
где  утопают в сплетнях, и в вены -
вкалывают заговоры против воли.

В горячей ванной, оболочка почти раскисшая
почти сварившаяся от жары этой,
Ну а в душе холодно дико,
Так дико что не чувствую боли -
бренной.

Уже прижившейся в моём теле -
Привычного физического недостатка.

Уже не хочется быть любимой,
хотя бы на секунду побыть "цыганкой"

Которая сердце крадёт безмолвно,
Сжимая пальцами и целуя
Она уж точно тебя полюбит
На десять секунд рокового  прибоя,
Потом волной скатится по ступенькам,
Обратно к привычным мирским занятиям.
И прислоняясь уже к батарее
я быть может смогу назвать счастьем -
Что пусть во мне тепла даже нету,
Но есть надежда и есть бессилие.
И что я когда-то была безбрежной
Пока мои воды не износились.

Но вот что по истине меня согревает -
твой взгляд, а если он очень долгий,
То меня теплом этим ударяет,
Да так что падаю тебе в ноги.
Прости, прошу, что такая странность
Во мне живёт, что едва живаЯ
Ты это странное непостоянство,
Во мне, наверное презираешь.

Прости за то что прогноз погоды -
Моей души не опубликован.
Прости что мы, так безумно скромны
И даже не знаем - "зачем? для чего мы?" -
Живём. И почему мне жарко,
Хотя бы на этот вопрос ответь мне.
Наверное, счастье - блуждать цыганкой.
Испепеляя чужое сердце. 


Рецензии