Пуповина души

Белые тени в черном проёме ночи...
Поздно уж биться, ныряя в прогиб костра...
Крылья расплавлены, дым разъедает очи,
Тело не знает, что с ним не сгорит душа...
Праздник вокруг, здесь любовь содрогнулась плотью,
Страхом забилась на жертвенном ложе огня...
Смерть, приходи, небеса уж напились болью,
Стали слепыми чистые зеркала...
Холодно...ветер немеет и давится пылью,
Листья нырнули на землю, чтоб там умирать,
Только душа всё не рвёт и не рвёт пуповину
С телом, которое в горстку могла бы собрать...


Рецензии