МОЙ ТОТ МИР

МОЙ «ТОТ» МИР
(Посвящается Надежде Титовой)

В 33 тело мое будет подвешено
На крючки рыболовных снастей.
И душа внутри будет стучаться бешено,
Чтобы вырваться из него скорее.

И я увижу царство Аида,
Дождь будет мочить зеркала.
Моей жизни серебряный слиток
Будет в руке моего же зла.

И когда дождь будет бить по уму,
А пепел уродовать камень,
Я впервые увижу Сатану,
И глаз его яркий пламень.

И лишь Вергилий мне скажет,
Чтобы я не боялся…
Часто лицо, что покрыто сажей,
Праведней того, кто Христу клялся…

Порвав на глазах Библию и Коран,
Он представится мне дождем…
Опишет раны всех его драм…
И скажет, что напрасно, оттуда мы их ждем…

Предоставит мне лучших дев,
Самый сладкий напиток из крови…
И рядом будет спокойным лев,
И ночь не нахмурит брови.

Кто при жизни моей помер,
Он не сможет нарисовать.
Азиатская шлюха тащить меня будет в номер,
В надежде тело познать.

Только тело у чучела ворон,
И они поймут, что все – зря.
А тело будет любоваться троном,
Ибо трон его – имя – «земля».

И душа моя упадет на колени,
Сжимая в руках чей-то поэтический слог.
Появится свет, и исчезнут тени,
И явиться предо мною Бог.

В руках он будет держать младенцев,
Что умерли в теле блудниц.
И кровью  в консистенцию
Будет вливать кровь с их красивых лиц.

В ногах его будут убийцы,
Ножами, кромсая землю,
По себе в буйной радости биться,
И я Творцу внемлю.

«Скольких я не спас… Думая…
Много в мире хороших идей...
Мой брат часто показывал зубы,
А потом так просто кусал людей…

И часто, чтобы детородный орган
Показать и стать звездой,
Моим именем выставляли полки,
Хотя там и не пахло мной.

Часто мне били прямо в кишки,
Я читал атеистов в запоях.
Бег рождал лишь отдышку,
Когда за мной гналось его зло.

И я думал, смотря на трупы,
Про тех, кого я создал.
Ты меня называешь грубым,
Забыв, что из-за грубости любимую потерял.

Не стоит судить и показывать пальцем
На тех, кто поступил не так.
Храмы мы оставим мастерам,
А войнам – защиту атак…»

Он исчез, мне оставив покой.
Я в лесу был, где царил туман.
Я понял, что вернулся домой.
Я понял, что смерть – обман.
Октябрь, 2012


Рецензии