Потолок

Выходим,смехом вечер окрыляя,
Легко,приятно,шутки виснут на ушах,
Бегом на остановку,быстро отделяя,
Недели тягость и в предпраздочность спеша!

Нам нипочём усталый взгляд остывший,
Нечаянный тычок и злобное шипенье,
Смотри,ты как листок раскисший,
Не с нами ты,обыденности тленье!

А шум и гвалт проходят незаметно,
И байки утихают и шаги,как звон,и как обряд
Бредём в полшага,тенью,неприметно,
Возвышенностью бредим и стихи звенят.

И исчезает времени поток,
И волны бьются о гранитную прохладу,
И долгий поцелуй,как ослепленье,как в награду,
Определяют чувства потолок....


Рецензии