До новой весны

               
                «Ель рукавом мне тропинку завесила...»
                А.А. Фет


Ель  рукавом  мне  тропинку  завесила,
Звёзды  полночные   смотрят  невесело,
Лес  опустевший,  холодный  и  призрачный
Шепчет  чуть  слышно,  роняя  слезиночки.
В  шелесте,  хрусте  и  скрипе  таинственном
Слышатся   грустные  нотки, и  мысленно
Я  уже   вижу, как  снегом  укроются
Ели  и  сосны, и   лес  успокоится…
Будет  до  новой  весны  тихой  сказкою
Мирно  дремать  под  покровом  неласковым.


Рецензии
Оля , очень образно! Мне понравилось!!! Несколько раз перечитала....

Кондратенко Людмила Васильевна   04.11.2012 09:46     Заявить о нарушении