Предзимье

Вот первый снег какой-то серый и тяжелый
Совсем не праздничный холодный и сырой
Застал врасплох цветник ,где красовались розы,
Дерзнувшие забыть про зиму и покой.

Я осторожно собрала в букет их,
Стряхнув охапки снежные с цветков.
Некстати выпал снег.  Октябрьских дней коротких
Уж не украсит куст изнеженных цветов.

Судьба цветка прекрасного печальна:
Бутон, расцвет , а вот уж и закат.
От красоты былой – воспоминанья,
Кто помнит их волшебный аромат.

За этот яркий след в страну воспоминаний
За жизни миг цветка и стойкость красоты
Случались даже длительные войны,
Где розы украшали гербы и щиты.

А мой букет стоит в тепле и в вазе
И не грустит нисколько ,все цветет.
Он даже не задумался ни разу
Что вдруг не вовремя на свете он живет.


Рецензии