Нелюбимая

Легко и трудно нелюбимой быть.
Держать за руку.  Чувствовать дыхание.
И безвозмездно, просто так, любить,
Когда тебя не любят…Наказание.
Мученье. Удовольствие. И боль.
Смех. Слёзы. Горечь. Упоение.
И мысли все заполнены тобой.
И вечером приходит вдохновение.
Ведь муза же у всякого своя.
Кому-то - радость, у кого - печальна,
К кому-то днём, ко мне – по вечерам,
Бывает то скромна, а то нахальна.
Придёт – и гложет сердце до души.
И говорит: «Он всё же тебя любит.
Не думай. И расслабься. Не спеши.
У  вас с ним счастье точно скоро будет».
А иногда ругает: «Уходи. И в этот омут больше не бросайся!
Твоя любовь не здесь,  а впереди.
А с этой ненадёжной расставайся».
Легко и трудно нелюбимой быть.
Касаясь губ моих,  меня ли он целует?
И сможет ли когда-нибудь забыть
Про ту, что ко мне музу присылает.
Как трудно нелюбимой быть….


Рецензии
Ооочень впечатлило стихотворение!
До мурашек.
Умничка! Больше бы таких эмоциональных стихов встречать =)

Соловьёва Саша   27.10.2012 22:43     Заявить о нарушении
Как радостно, что мои мысли впечатляют! Значит, от них есть польза читателю))Это радует! Спасибо, Саша)

Александра Кабаева   27.10.2012 23:08   Заявить о нарушении