Мотылек

Мой белый неприметный мотылек.
О пламя то, так сильно опалил ты крылья.
Изжег дотла тебя тяжелый тот денек,
И ты почти, что обратился пылью.
Что держит же тебя у края?
Что не дает пойти тебе ко дну?
Душа твоя из пепла ли восстала?
Иль снова проситься в объятья к огоньку?
Ну, почему упорно так ты хочешь,
Чтоб чувства в миг все обратились в дым?
На что над жаром ты хлопочешь,
И не даешь ему остыть?
На что себя ты страстно губишь,
Зачем намеренно идешь на смерть?
Огонь тебя, поверь мне, не полюбит…
И пепел твой не сможет уберечь…


Рецензии