Рабы Искусства

Пред Вами преклоняю я колени,
Прекрасно!Браво! Вы сыграли роль!
Искусство вырвав из былого тлена,
Вы показали, что такое боль.

Вы всё несли для жалкого народа,
Ту красоту творений лет былых.
Но им не нужен трепет и свобода,
Вы будто танцевали для слепых.

Ваш тяжкий труд не оценив достойно,
Лишь камень кинут, в душу наплевав.
Они желают только сделать больно
Ваш пыл, идею, так и не познав.

Высокому Вы Отдали пол жизни
И глядя в мир пустых безликих душ,
Вы возжелали хоть какой-то смысл,
Хоть жалкий свет, надежды робкий луч.

Он есть в сердцах, кто верит неизменно,
Что лик искусства жив, неомрачим.
Ему отдаться глубоко, забвенно
Лишь с ним себя почувствуешь живым.

Но их так мало, занавес упал.
Поклон, еще. По гриму слезы льются.
Актер волшебно роль свою сыграл,
Но зрители ушли... и не вернутся.


Рецензии