Достучаться до небес

Сегодня. Я иду сегодня к морю.
Я не растрачиваю силы понапрасну -
Еще успею наглотаться соли...
А жизнь и без того не столь прекрасна.
Последняя оставшаяся вера,
Последняя мечта еще со мною.
Впервые я вдохну соленый ветер
И побреду навстречу его вою.
Глоток текиллы - первый и последний,
Дым сигарет, что был всю жизнь противен.
Я чую смерть, что шла за мной по следу,
Их эта сука чует даже в тине.
Сегодня. Я иду сегодня к морю.
Ведь лишь о нем все говорят на небе.
Вот ветер мне принес всю горечь соли...
Последний выдох - был он или не был?..


Рецензии