Умкина мечта

Как-то на огромной льдине
Яркий снился Умке сон:
Будто в фартуке старинном
С  деревцем  чудесным  он.

Нюхает плоды с цветами,
Бабочки кругом снуют.
На ледовый наст поставил-
Сразу в домике уют.

В этой яркой полудреме
Мелочи запоминал,
Лапками водил в истоме,
Будто бабочек гонял.

Рассуждал во сне он  сладком:
«Надо маме рассказать.
Не забыть бы сон  в кроватке,
Чтобы смог я разобрать,

Что за деревце такое,
Где  могу его найти?
И на поле ледяное
Вот бы маме принести!

Пулей к морю он примчался.
Маму на берег позвал.
Два часа он  вымудрялся
И на льдине рисовал

Дерево, что видел нынче
У себя в красивом сне:
«Это странное обличье
Очень приглянулось мне,

Я хочу себе такое»-
Умка  долго маме ныл,-
«Да, оставь меня в покое
И умерь ты, Умка, пыл…

Не растут у нас лимоны-
Любит деревце тепло.
Здесь природные законы,
И тебе не повезло…

Не расстраивайся, милый,
Здесь художник местный есть,
Нарисует он картину-
Пред мольбертом надо сесть…»

По неписаным законам
Умкина сбылась  мечта:
Нарисован он   с лимоном.
Не картина – красота!


Рецензии